Neues von der Vereinsjugend

Paintball

Das gute Wetter nutzend, bestand für die Ü18 unserer Vereinsjugend am Donnerstag, den 21.07., die Möglichkeit sich im Paintball auszuprobieren. Wir spielten in zwei Dreierteam, rot und blau, gegeneinander. Erst im Capture-the-Flag-Modus, darauf im Deathmatch. Über drei Stunden waren wir damit beschäftigt und gegenseitig mit Farbkugeln abzuschießen. Es hat eine ganze Menge Spaß gemacht und schreit nach einer Wiederholung, auch wenn uns die vielen blauen Flecken noch eine Weile an den ausflug erinnern werden.

Brettspielabend

Am Mittwoch, dem 20.07., traf sich ein Teil der JC Jugend zum Brettspielabend im Grasnelkenweg. Aus unzähligen Spielen entschieden wir uns für Anti-Monopoli (bei Risiko und Siedler von Catan waren wir ja nun inzwischen Meister). Mit ein paar sommerlichen Snacks und Knabbereien verbachten wir so ein paar schöne Stunden in der sonst so langen (und langweiligen) Sommerzeit.

Frühlingsfest 2016

Am Sonntag Mittag fanden sich einige Mitglieder unserer JC Jugend für ein kleines Frühlingsfest im Grasnelkenweg ein. Doch bevor wie unsere selbstgebackenen (!) Leckereien essen durften, ging es erst einmal an einen Frühjahrsputz. Die Flure, Umkleiden, Bäder und die Küche wurden gefegt, gesaugt und gewischt. Sanitäranlagen, Küche und Oberflächen geputzt und desinfiziert sowie Spinnenweben entfernt und Teppiche ausgeklopft. Vielen lieben Dank an die sieben fleißigen Bienchen die das in die Hand genommen haben. Anschließend haben wir uns dann mit einem gemütlichen Vesper selbst belohnt und uns noch etwas ausgetobt. Chinesisch Prellball, Unihockey und Basketball waren die Sportarten unserer Wahl bis wir alle nicht mehr konnten. Es war ein schöner und entspannter Nachmittag und wir hoffen, dass sich in der Zukunft noch mehr begeisterte Teilnehmer für solche Aktivitäten finden lassen.

Fasching auf der Tatami

Die Narrenzeit nutzten natürlich auch wir für ein Faschingstraining. Prinzessinnen, Clowns, Superhelden, Schneemänner, Piraten und noch viele andere Gestalten tummelten sich am 11.02. auf der Judomatte. Es galt einige Spiele, wie Zwei-Felder-Ball, Sackhüpfen, Stuhltanz oder Staffelspiele, zu bestreiten. Bevor sich alle über das mitgebrachte Buffet hermachen durften. Geschafft, aber glücklich und mit einem Säckchen Kamellen für jeden ging es danach dann wieder heim.

Halloween - es spukt beim JC Halle

Hexen, Teufel, Werwölfe – Alles traf sich am 30.10. zur Halloween-Party beim Judo Club Halle. Mit einer riesigen Schatzsuche ging's los. Die Gästeliste zur Party war verschwunden und musste wieder zusammengesetzt werden, sonst hätte die Feier ja gar nicht erst los gehen können. Auf der Suche nach Hinweisen, entdeckten die Kinder seltsame Gestalten: einen verrückten Clown, der glaubte Doktor zu sein; einen Mönch, der einfach nicht glauben konnte, dass er schon tot ist und ein Kürbis, der mit ihnen Sprach und laufen konnte. Wie sich herausstellte hatte der Kürbis eine Hälfte der Liste, doch um auch noch die andere Hälfte zu bekommen, mussten verschiedene Sport- und Denkaufgaben gelöst werden – vor allem das „Gehirn-Jogging“ fiel unseren kleinen Gruselgestalten schwer, sodass das Judoquiz die größte Hürde war. Doch der große Hunger ließ auch diese Aufgabe erfolgreich enden und jeder konnte zur Party zugelassen werden. Der Tisch war reich gedeckt mit blutigen Menschenfingern und Werwolfzehen, giftigen Muffins und allerlei anderen Schlemmereien. Danach wurden vom Oberteufel Christianus die Abschluss-Spiele eingeleitet, in denen noch mal alles gegeben wurde! Ein großer Dank an alle Helfer (Henrietta, Janika, Tobias, Christian und Christin) und auch an die Familien für das leckere Essen.

Bis zur nächsten Hexenjagd! ;)